Resultado da pesquisa (3)

Termo utilizado na pesquisa Fagnani R.

#1 - Hypocalcemia in displacement the abomasum in cattle: study of 39 cases

Abstract in English:

This study evaluated the status of serum calcium in 39 Holstein cows with displacement of the abomasum (DA), from 30 dairy farms selected in the region of Campos Gerais, Paraná state, Brazil.. The diagnosis of abomasal displacement was performed by auscultation and percussion, besides the clinical signs and history information. Before surgery, blood samples were collected to measure blood levels of calcium, albumin, protein and glucose. As a control group, blood samples were collected from healthy cows that were in similar period of lactation. Of the 39 cows with abomasal displacement, 35 had hypocalcemia and in the control group only one cow. Blood glucose and protein concentrations were lower in the animals with DA when compared with the control group.

Abstract in Portuguese:

Este estudo avaliou o status do cálcio sérico em 39 vacas com deslocamento de abomaso (DA), provenientes de 30 propriedades leiteiras selecionadas, na região de Campos Gerais no Paraná. O diagnóstico do deslocamento de abomaso foi realizado por percussão auscultatória, além dos sinais clínicos e informações da anamnese. Previamente ao procedimento cirúrgico, amostras de sangue foram coletadas para a mensuração dos níveis sanguíneos de cálcio, albumina, proteína e glicose. Como grupo controle, amostras de sangue foram coletadas de vacas hígidas que se encontravam em semelhante período de lactação. Das 39 vacas com deslocamento de abomaso, 35 apresentaram hipocalcemia e no grupo controle, apenas um animal. Concentrações sanguíneas de glicose e proteína foram inferiores nos animais com DA, quando comparados com animais do grupo controle.


#2 - Acid-base balance of dairy cows and its relationship with alcoholic stability and mineral composition of milk, 34(5):398-402

Abstract in English:

ABSTRACT.- Fagnani R., Beloti V. & Battaglini A.P.P. 2014. Acid-base balance of dairy cows and its relationship with alcoholic stability and mineral composition of milk. Pesquisa Veterinária Brasileira 34(5):398-402. Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Departamento de Medicina Veterinária Preventiva, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Estadual de Londrina, Rodovia Celso Garcia Cid PR-445 Km 380, Cx. Postal 6001, Londrina, PR 86051-980, Brazil. E-mail: rafaelfagnani@hotmail.com This study aimed to associate the occurrence of acid-base disorders with the alcoholic stability of milk from animals in the field, and to evaluate differences between the mineral composition of milk that was both stable and unstable in alcohol. The sample comprised 96 dairy cows, where the milk and blood of each corresponding animal was collected. The mineral composition of stable and unstable milk in alcohol was different and may be related to acid-base disturbances. The average amount of phosphate was lower in the milk that was unstable in alcohol, while potassium was greater. Frequency of the alcoholically unstable milk cases was higher in the cows with acid-base disturbances. Respiratory alkalosis was the disorder that was most observed.

Abstract in Portuguese:

RESUMO.- Fagnani R., Beloti V. & Battaglini A.P.P. 2014. Acid-base balance of dairy cows and its relationship with alcoholic stability and mineral composition of milk. [Equilíbrio ácido-base de vacas leiteiras e sua relação com a estabilidade alcoólica e composição mineral do leite.] Pesquisa Veterinária Brasileira 34(5):398-402. Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Departamento de Medicina Veterinária Preventiva, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Estadual de Londrina, Rodovia Celso Garcia Cid PR-445 Km 380, Cx. Postal 6001, Londrina, PR 86051-980, Brazil. E-mail: rafaelfagnani@hotmail.com Esse trabalho teve como objetivo associar a ocorrência de distúrbios ácido-base com a estabilidade alcoólica do leite de animais a campo, bem como avaliar diferenças entre a composição mineral de leites estáveis e instáveis ao álcool. A amostragem compreendeu 96 vacas leiteiras, das quais o leite e o sangue correspondente de cada animal foram coletados. A composição mineral entre leites estáveis e instáveis ao álcool foi diferente e também pode estar relacionada aos distúrbios ácido-básicos. A quantidade média de fosfato foi menor no leite instável ao álcool, enquanto a de potássio foi maior. A frequência de amostras de leite com instabilidade alcoólica foi maior nas vacas com distúrbios ácido-básicos. A alcalose respiratória foi o desequilíbrio mais observado.


#3 - Neste trabalho são descritos os sinais clínicos, patologia clínica e patologia de 24 bovinos com leucose bovina enzoótica atendidos na Clínica de Bovinos de Garanhuns da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Esses casos representaram 0,5% de 4.758 bo

Abstract in English:

ABSTRACT.- Fagnani R., Beloti V., Battaglini A.P.P., Dunga K.S. & Tamanini R. 2011. Organo-phosphorus and carbamates residues in milk and feedstuff supplied to dairy cattle. Pesquisa Veterinária Brasileira 31(7):598-602. Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Departamento de Medicina Veterinária Preventiva, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Estadual de Londrina, Rodovia PR 445 Km 380, Cx. Postal 6001, Londrina, PR 86051-980, Brazil. E-mail: rafaelfagnani@hotmail.com Considering acute and chronic toxicity effects on human and animal health caused by pesticide residues in food, this study aimed to analyze organophosphorate (OP) and carbamate (CB) in feedstuff and water destined for dairy cattle, as well as in the milk produced by these animals, through gas chromatography (GC). In the Agreste region of Pernambuco, Brazil, 30 raw milk samples and all components of the animals’ diet were collected from several farms. Out of the 30 milk of milk analyzed, six (20%) were contaminated with OP, five (16.7%) with CB, and one sample with both pesticides. From 48 analyzed feed samples, 15 (31.25%) were contaminated with residues of OP, six (12.50%) with CB, and one sample was contaminated with both pesticides. Out of 16 water samples analyzed, six (37.50%) were contaminated with OP residues, but non with CB. In four dairy farms the pesticides detected in milk were compatible with the active principles found in water and/or foodstuff, suggesting them to be the source of contamination.

Abstract in Portuguese:

RESUMO.- Fagnani R., Beloti V., Battaglini A.P.P., Dunga K.S. & Tamanini R. 2011. [Organo-phosphorus and carbamates residues in milk and feedstuff supplied to dairy cattle.] Resíduos de praguicidas organofosforados e carbamatos em leite e alimentação animal de propriedades leiteiras. Pesquisa Veterinária Brasileira 31(7):598-602. Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Departamento de Medicina Veterinária Preventiva, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Estadual de Londrina, Rodovia PR 445 Km 380, Cx. Postal 6001, Londrina, PR 86051-980, Brazil. E-mail: rafaelfagnani@hotmail.com Considerando os efeitos tóxicos, agudos e crônicos, para a saúde humana e animal, causados por resíduos de praguicidas em alimentos, este trabalho teve como objetivo a identificação e quantificação por cromatografia gasosa (CG) de resíduos de praguicidas organofosforados (OF) e carbamatos (CB) no leite cru, nos componentes da alimentação e água dos animais. Foram coletadas 30 amostras de leite cru da região agreste de Pernambuco e ao mesmo tempo eram coletadas amostras de alimentação e água ofertada aos animais em lactação de cada propriedade, totalizando 109 amostras de alimentação e 38 amostras de água. Das 30 amostras de leite analisadas, seis (20%) estavam contaminadas por resíduos de OF, cinco (16,7%) por resíduos de CB e uma amostra por ambos os praguicidas. Das 109 amostras de alimentação ofertada aos animais coletadas, 48 foram analisadas, com 15 amostras (31,25%) apresentando resíduos de OF, seis amostras (12,50%) contaminadas por resíduos de CB e uma amostra positiva para ambos os praguicidas. Das 16 amostras de água analizadas, seis (37,50%) estavam contaminadas por resíduos de OF e nenhuma apresentou resíduos de CB. Em quatro propriedades leiteiras os praguicidas detectados no leite foram compatíveis com o princípio ativo detectado na alimentação e/ou na água ofertada aos animais, sugerindo uma possível fonte de contaminação, mas não a única.


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